13 ноября 2010, 15:13

Мужчину, избившего командира роты ОВД, взяли под стражу

Следствие проясняет обстоятельства произошедшего.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области предъявлено обвинение 34-летнему, ранее судимому за кражу, жителю города Березовского Евгению Х. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2010 года в одном из кафе, расположенном на улице Брусницына в городе Березовском Свердловской области, злоумышленник, являясь участником массовой драки, произошедшей с участием более 40 человек, избил командира роты патрульно-постовой службы ОВД по Березовскому району, прибывшей по вызову.

По ходатайству следственных органов в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Устанавливаются иные участники нападения на сотрудника милиции. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ Свердловской области.