13 ноября 2010, 10:43

Найдена машина, насмерть сбившая пешехода в Екатеринбурге

Напомним, что ДТП произошло 6 ноября на улице Московская, 275.

Водитель автомобиля Hyundai Accent, нарушив правила проезда пешеходного перехода, сбил мужчину 1975 г.р., который от полученных травм скончался на месте происшествия. На автомашине водитель с места происшествия скрылся.

Очевидец произошедшего рассказал сотрудникам ГИБДД приметы иномарки и назвал цифровую часть госномера. По базе данных ГИБДД подобных автомашин оказалось порядка двадцати. При проверке одной из них водитель начал скрываться. Сотрудники милиции не смогли его найти ни на работе, ни дома. На телефонные звонки он не отвечал.

Одной из версий было предположение, что автомобиль спрятан у родителей водителя. Они проживают в деревне Черданцево Арамильского района. Во время поиска по окрестным лесам и полям сотрудниками ГИБДД автомашина была обнаружена в пруду. При помощи водолазов и спецтехники автомобиль был поднят и транспортирован в Екатеринбург. Водитель 1972г.р. вчера сам пришел к следователю по ДТП Главного следственного управления ГУВД по Свердловской области и дал признательные показания. Начато расследование всех обстоятельств произошедшего, сообщили в УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Фото пресс-службы ГИБДД УВД г. Екатеринбурга: