9 ноября 2010, 08:11

В поселке Дружинино наладили производство конопли

Молодые люди выращивали наркотическое средство на веранде одного из частных домов.

Сотрудники управления ФСКН РФ по Свердловской области провели операцию по задержанию трех «садоводов-любителей», которые растили в домашних условиях коноплю с целью ее дальнейшего сбыта. Операция прошла в поселке Дружинино с привлечением сил службы специального назначения, сообщили в пресс-службе ведомства.

На веранде жилого дома молодые люди оборудовали мини-теплицу с приборами освещения, тремя вентиляторами, электронным таймером и прочими приспособлениями для культивирования рассады. В ходе обследования были обнаружены произрастающие кусты каннабиса в коробе с землей, свежесрезанные кусты конопли, а также садовый инвентарь для ухаживания за растениями.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.231 (совершенное организованной группой незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), сообщает JustMedia.