8 ноября 2010, 13:26

Трое уральцев отравились угарным газом насмерть

7 ноября 2010 года около 5 часов утра в квартире, расположенной по улице Ленина,7 в городе Кировграде Свердловской области, обнаружены тела мужчины, женщины и 14-летнего подростка.

Как сообщает СУ СКП РФ, причиной смерти явилось отравление угарным газом. Тела погибших были найдены 15-летней девушкой (членом семьи), вернувшейся с дискотеки.

На момент осмотра женщина находилась в ванной, мужчина и подросток находились в комнате и спальне, внешних признаков насильственной смерти не выявлено. В ходе осмотра места происшествия было установлено, в доме постройки 50-х годов, была разрушена система вентиляции. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение правил технической эксплуатации жилого фонда в части эксплуатации вентиляционных каналов и дымоходов. В результате чего, продукты сгорания от газовой колонки, установленной в квартире, попадали не в вентиляцию, а внутрь квартиры, от чего все члены семьи могли задохнуться. Дымоход был завален строительным мусором и кирпичом, что, видимо, и послужило причиной загазованности помещения и отравления жителей.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка не только по факту смерти указанных лиц, но и по факту халатности должностных лиц газовой службы и сотрудников жилищно-эксплуатационного управления.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.