31 октября 2010, 15:38

В Екатеринбурге разыскивается грабитель, нападающий на женщин

Одна из потерпевших погибла.

Как сообщает Justmedia. ru, в производстве следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное 21 октября по факту убийства 32-летней жительницы города Юлии М., медицинской сестры госпиталя ветеранов войн. Ее тело было найдено утром 20 октября возле дома по улице Луначарского, 85. Женщина скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — п."з" ч.2 ст.105 и п."в" ч.4 ст.162 (убийство, сопряженное с разбоем, и разбой), поскольку у убитой женщины были похищены личные вещи, сообщили в пресс-службе следственного управления области.

Кроме того, в одно производство с указанным уголовным делом соединено уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). В ходе его расследования установлено, что 20 октября около 08.00 неизвестный причинил телесные повреждения 20-летней девушке. Нападение было совершено в подъезде дома по улице Мамина-Сибиряка, 73. Злоумышленник ударил девушку по голове и открыто похитил женскую сумку с деньгами.

Пресс-служба следственного управления области:
— Уголовные дела были соединены в одно производство с учетом ряда обстоятельств. Так, время, место, способ и иные обстоятельства совершения указанных преступлений (короткий промежуток времени между нападениями, незначительное расстояние между местами нападений, характер примененного насилия и так далее) свидетельствуют о возможном совершении данных преступлений одним лицом.

Подозреваемых по данному уголовному делу пока нет, в процессуальном порядке по делу никто не задерживался. Проверяется ряд версий, выдвинутых в ходе его расследования. Ведутся следственные действия, направление на установление лица, совершившего оба преступления.