29 октября 2010, 08:17

Националисту из «Белых волков» дали пожизненный срок

Националиста Василия Кривца приговорили к пожизненному заключению за убийство 15 человек, ни в одном из преступлений он не признался.

Семьям потерпевших он должен выплатить 13,5 млн рублей за моральные страдания. Подельник Кривца Дмитрий Уфимцев, сознавшийся в пяти убийствах, проведет за решеткой 22 года, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Мосгорсуда.

В четверг перед зданием Мосгорсуда дежурили усиленные наряды милиции, а в зал № 308 еще до начала в нем заседания прошествовали бойцы спецподразделения с автоматами. Усиленные меры безопасности были связаны с оглашением приговора по делу о 15 убийствах на почве национальной ненависти.

Василий Кривец по прозвищу Тим был лидером группировки из двух человек, сообщали ранее следователи, и инициатором всех нападений. Приятели совершали преступления в Москве в октябре — декабре 2007 года. В двух случаях Кривец, согласно обвинительному заключению, еще и ограбил убитых. Ему вменяются статьи «грабеж», «разбой», а также «побег из-под стражи».

Кривец и Уфимцев нападали на людей «явно выраженной неславянской внешности». Сбивали с ног, били ножами в шею, в живот, спину, нанося десятки ударов, и убегали. Пострадавшие умирали от кровопотери.