22 октября 2010, 17:34

Горевшая в Екатеринбурге больница заработает нескоро

Терапевтический корпус ГКБ № 14 выведен из эксплуатации на несколько недель.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Прудков.

На месте пожара работают дознаватели, им предстоит установить точную причину и виновника ЧП. Как рассказал глава горздрава, электрощитовая, где находился очаг возгорания, находилась в процессе реконструкции — переноса из подвального этажа на первый. Несмотря на то, что главный энергетик больницы присутствовал на месте ремонта до 22 часов вечера, происшествия избежать не удалось.

Руководитель Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Прудков:

— Могу сказать, что сотрудники больницы и пожарные сработали просто отлично. Ущерб минимален, жертв и пострадавших удалось избежать. Сегодня я провел штаб с руководителями больниц, куда были направлены пациенты — это больницы № 1, № 3, № 7 и хирургия № 14 — и все говорят, что ни у одного человека не случилось ухудшения здоровья. Вообще-то, для нас перевод потоков больных не в новинку, и ЧП не сказалось на работе учреждений здравоохранения.

Утром 22 октября глава Администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон провел экстренное заседание штаба по ликвидации последствий пожара в терапевтическом корпусе городской больнице № 14. На заседании штаба присутствовали главный врач ЦГБ № 14, работники Администрации Орджоникидзевского района, представители гражданской защиты и милиции, сообщает АПИ.

Родные и близкие могут узнать о месте пребывания эвакуированных по телефонам:
станция скорой помощи
376-16-61, справочная ГКБ № 14352-83-80.