21 октября 2010, 16:39

Свердловский бизнесмен объявлен в международный розыск

Бизнесмена Марса Шарафулина подозревают в уклонении от уплаты налогов на 26 млн. рублей.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в международный розыск объявлен Марс Шарафулин и его финансовый директор Наталья Красноперова. В поле зрения силовиков предприниматель попал еще в 2009-ом году, когда они проводили обыски на ОАО «Северский гранитный карьер» и ЗАО «Строительные технологии», которыми владеет Шарафулин. Сотрудники милиции установили, что структуры, подконтрольные Шарафулину, злостно уклоняются от уплаты налогов. В общей сложности ущерб, причиненный государству, составляет 26 миллионов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в крупном размере»).

По словам собеседника информагентства, как только Шарафулин узнал о действиях силовиков, он подался в бега. В связи с этим сотрудники УНП ГУВД по Свердловской области вынуждены объявить его в международный розыск.

«Новый регион» добавляет, что под руководством Шарафулина на улице Бориса Ельцина в Екатеринбурге велась грандиозная стройка бизнес-центра «Демидов», возле «Хаятта» и Драмтеатра. БЦ должен был быть построен еще к ШОСу, однако бизнесмен не выполнил свои обязательства, подался в бега. Стройка, по словам представителя ГУВД, в настоящее время заморожена.

Широкую известность этот бизнесмен также приобрел в связи с покупкой Лобвинского биохимзавода, где рабочим длительное время не выплачивали заработную плату, доведя их до самых отчаянных форм протеста.

Валерий Горелых:
Если кто-нибудь знает о местонахождении Шарафулина, просьба, хотя бы конфиденциально, сообщить в ГУВД по телефону доверия
358-71-61,358-72-23 (УНП ГУВД области), 358-83-38 (дежурная часть ГУВД области) или 02.