15 октября 2010, 10:45

Взят под стражу мэр Североуральска

Глава Североуральска подозревается во взяточничестве.

Как сообщают Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу свердловского СУ СКП РФ, 14 октября, вечером решение об аресте североуральского градоначальника принял федеральный суд Октябрьского района Екатеринбурга.

Напомним, 41-летний мэр Североуральска Юрий Фролов подозревается в совершении преступлений по п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством). Вместе с чиновником фигурантом уголовного дела выступает и 30-летний начальник местной муниципальной «Службы заказчика» Тигран Симонян, который также решением суда накануне был взят под стражу.

Как полагает следствие, с 2007 по 2010 годы ООО «СМС плюс Контакт» за счет собственных средств отремонтировало и провело строительные работы в детсадах и школах, а также работы, связанные с благоустройством Североуральска. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом стоимость их составляла свыше 3 млн рублей.

Зная о том, что оплата не произведена, глава округа и начальник муниципальной «Службы заказчика» в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора «СМС плюс Контакт» взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга. В противном случае они угрожали помешать его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать 300 тысяч рублей. После этого подозреваемые были задержаны.