8 октября 2010, 17:53

В свердловской школе отравились 7 человек

Прокуратура Верхней Пышмы проводит проверку по факту массового отравления учащихся средней школы № 22.

Как сообщили сегодня, 8 октября, в областной прокуратуре, за последние три дня с жалобами на острую кишечную инфекцию в лечебные учреждения Верхней Пышмы обратились 7 человек, среди них учитель начальных классов школы № 22 и учащиеся 11 класса этой же школы. В стационар госпитализированы 2 человека со средней тяжестью заболевания, остальные 5 проходят амбулаторное лечение на дому под наблюдением врачей.

По поручению прокурора санитарные врачи проверяют организацию питания в школе, а также качество и безопасность продукции, поставляемой в школьную столовую одним из муниципальных учреждений города. Проводятся исследования проб пищи, которую употребляли сотрудники и учащиеся. По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

В отношении директора школы прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ в связи с тем, что информация о вспышке заболевания среди несовершеннолетних своевременно не была направлена в прокуратуру города.