21 сентября 2010, 10:07

Ночной пожар грозил уничтожить Тавду

В ночь на 21 сентября в Тавде произошел крупный пожар — он угрожал газовой котельной и девяти жилым домам.

Как сообщили в отделе пропаганды областного управления МЧС РФ, сигнал о возгорании сараев на улице Карла Маркса поступил в 01.58. Первые пожарные прибыли на место за шесть минут. К тому времени пламя перекинулось на стоящий в десяти метрах двухэтажный жилой дом. Общая площадь возгорания составляла 3 тысячи квадратных метров — пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности.

На месте был создан штаб, развернуто три боевых участка. Первый работал на улице Карла Маркса, 4. Там горели сараи, 27-квартирный жилой дом, из которого спасатели эвакуировали 24 человека, в том числе пять детей. Очаг локализовали в 4.01 — его площадь составила 2,5 тысячи «квадратов».

Второй боевой участок боролся с огнем, охватившим 17 сараев на улице Карла Либкнехта, 17, на площади 250 квадратных метров. Третья бригада тушила очаг в тысячу «квадратов» — горели сараи на улице Мира, 9.

Общая площадь ночного пожара в Тавде достигла 3 750 квадратных метров. Спасены восемь жилых двухэтажек и газовая котельная, которая отапливает микрорайон Фанерного комбината. В тушении было задействовано 17 единиц техники и 43 огнеборца. Погибших и пострадавших нет. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Свердловской области, эксперты Испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину возгорания.