1 сентября 2010, 19:55

Нетрезвая воровка застряла в вентиляционных трубах ТЮЗа

Инцидент, потребовавший вмешательства спасателей, произошёл на территории Театра юного зрителя.

Как рассказали в пресс-службе службы спасения «СОВА», накануне около 23.00 часов на охраняемой территории сработала сигнализация припаркованного транспортного средства — мопеда. Выйдя на улицу, охранник увидел девушку, которая находилась рядом с мопедом. Та, в свою очередь, заметив охранника, бросилась бежать.

Мужчина пошёл следом: девушка направилась в тупик и скрыться ей было некуда. Однако когда охранник зашёл за угол, он увидел, что девушка залезла в трубу технической вентиляции театра и начала пробираться дальше. Затем послышалась возня и призывы о помощи. На место происшествия были вызваны спасатели.

Прибыли на рабочее место и технические работники театра. Они открыли доступ в отделение с вентиляционными коробами, откуда раздавался стон. Как удалось установить, беглянка доползла по трубе до спуска, где застряла в положении вниз головой прямо перед лопастями двигателя.

Спасателями был разобран вентиляционный короб, откуда девушку достали и передали в руки врачам «скорой помощи» и милиционерам. Медики констатировали у пострадавшей несерьезные ушибы, существовало подозрение на черепно-мозговую травму. Кроме того, нельзя было не заметить сильное алкогольное опьянение пострадавшей — она находилась практически в невменяемом состоянии. В дальнейшем она была доставлена в ГКБ № 23. Разбирательством по данному факту занимается милиция.