30 августа 2010, 08:49

На рок-фестивале под Челябинском произошло массовое побоище

Сотрудники милиции по «горячим следам» задержали 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе Челябинской области.

Согласно последним данным ГУВД по Челябинской области, в результате нападения пострадали 11 человек, они госпитализированы. Информации о погибших нет.

Все произошло около 20:00 по местному времени. По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват.

Сайт «Первый областной» уточняет многие подробности со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей. В этот момент на сцене выступала группа «Тараканы». Музыканты тут же приостановили выступление.В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.

Рок-фестиваль «Торнадо» ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля «Уральский Рубеж». Ранее на фестивале выступили такие группы, как «Чиж и Ко», «Ария», «Король и Шут», «Пикник», «Кукрыниксы», «Настя», «Наив», «Черный Кофе» и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки.