27 августа 2010, 19:16

В Екатеринбурге задержали взяточников-милиционеров

Задержание провели 27 августа около 15.20 возле дома №11 по улице Новгородцевой в Кировском районе города Екатеринбурга (микрорайон «ЖБИ»).

В результате проведения сотрудниками УСБ ГУВД по Свердловской области «оперативного эксперимента» при получении взятки от предпринимателя в сумме 120 тысяч рублей задержаны двое сотрудников ОВД по Арамильскому городскому округу — 27-летний Владимир Ю. и 23-летний Максим М.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СПК РФ по Свердловской области, непосредственно после получения денежных средств сотрудники УСБ ГУВД попытались задержать злоумышленников на месте, однако те сумели сесть в автомашину «TOYOTA-COROLLA» и попытались скрыться с места преступления. Денежные купюры, полученные в качестве взятки, они выбросили из автомашины в процессе погони. Тем не менее, злоумышленников удалось задержать. При погоне сотрудниками УСБ применялось табельное оружие — пистолет Макарова. В результате одному из злоумышленников, Максиму М., причинено огнестрельное ранение плеча. Второй сотрудник Арамильского отдела милиции не пострадал.

«По данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга проводится доследственная проверка. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу всех очевидцев происшествия, в том числе, сотрудников УСБ ГУВД по Свердловской области и иных лиц, которые участвовали в оперативно-розыскном мероприятии»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

В ходе проверки будет дана объективная правовая оценка и принято процессуальное решение по факту получения взятки. Также будет дана правовая оценка по вопросу правомерности применения сотрудниками УСБ ГУВД табельного оружия.