25 августа 2010, 13:48

В Свердловской области продолжают гореть леса

На территории Свердловской области на 25 августа действует 45 пожаров на площади 3131,3 га.

Группировка сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров на территории Свердловской области, составляет 4555 человек и 703 единицы техники. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня для тушения лесных пожаров в районе поселков Всеволодо-Благодатское и Баяновка Североуральского городского округа и для авиаразведки планируется задействовать шесть бортов авиации.

Отметим, что на данный момент в Ивдельском городском округе ликвидирован лесной пожар в поселке Хорпия. Пожар в районе поселка Ушма локализован. На тушении пожара задействованы 77 человек и 8 единиц техники. Пожар в районе поселка Бурмантово локализован. Расстояние от места пожара до населенного пункта составляет 15 км. Продолжается тушение лесного пожара в поселке Оус. Проведены работы по локализации очага пожара с южной стороны поселка. Продолжались работы по устройству минерализованной полосы южной стороны поселка длиною 36 км на расстоянии 10 км от поселка. Сегодня будет произведена опашка с северной и западной сторон поселка общей протяженностью 15 км.

На территории Североуральского городского округа пять очагов действующих лесных пожаров. Так, лес горит в километре от поселка Баяновка. Угрозы населенному пункту нет. По всему периметру поселка проложена минерализованная полоса, проведена опашка. На территории поселка и по периметру опашки организовано круглосуточное патрулирование. Силы и средства задействованные в тушении лесного пожара: 168 человек, 40 единиц техники. В районе села Всеволодо-Благодатское расстояние от места пожара до населенного пункта — 8-9 км. Угрозы населенному также пункту нет.

Действует три очага лесных пожаров в Петропавловском лесничестве. Расстояние от места пожара до Североуральска — 22-23 км. Угрозы населенному пункту нет. Кроме того, сейчас на территории Свердловской области действует семь очагов торфяных пожаров на общей площади около 200 га (Среднеуральский ГО, Кушвинский ГО, Верхне-Салдинский ГО, Екатеринбург, Березовский), шесть из них локализованы. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС области, ситуация с природными пожарами находится под контролем.