4 августа 2010, 18:41

На территории свинокомплекса «Уральский» погиб работник

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку по факту ЧП на территории филиала ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», в результате которого погиб человек.

Сегодня, 4 августа, в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, на территории филиала ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» три сотрудника ООО «Юнивестстрой» (по договору подряда) проводили работы по откачке воды из пожарного резервуара (колодца) с помощью бензиновой помпы.

В ходе работы бензиновая помпа находилась в пожарном резервуаре на глубине около 4 метров. Спустя определенное время помпа работать перестала. Чтобы привести ее механизм в действие, трое рабочих приняли решение спуститься в пожарный резервуар и поднять помпу на поверхность. Спустившись в колодец на глубину около 4 метров, работники отравились, предположительно, парами бензина, с помощью которого работала помпа.

В результате ЧП один из работников погиб на месте, двое доставлены в центральную районную больницу города Камышлова. В настоящее время они выписаны из больницы, их состояние здоровья стабильное. По факту нарушения правил охраны труда Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области проводится проверка. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение в отношении лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда в ООО «Юнивестстрой».