2 августа 2010, 15:32

В Екатеринбурге грабителя нашли по объявлению

На месте совершения очередного преступления грабитель и насильник потерял свой паспорт, а потом развесил по району объявления с просьбой вернуть ему документ, указав контактный телефон.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, этим летом в микрорайоне Сортировка участились случаи нападения на женщин. Все потерпевшие описывали своего обидчика как мужчину неславянской внешности. Почерк преступлений также был схож — грабитель нападал сзади, предварительно отвлекая внимание жертвы каким-нибудь вопросом.

Так, около полуночи 26 июля возле подъезда дома № 33 на улице Технической злоумышленник напал на молодую женщину, которая возвращалась домой от брата. Несмотря на сопротивление жертвы, грабителю удалось оттащить девушку в кусты, где он стал срывать с нее золотые украшения, а позже попытался изнасиловать. На счастье потерпевшей, из подъезда вышел ее сосед. Услышав крики, он бросился на помощь, но задержать грабителя ему не удалось — злоумышленник быстро скрылся. Однако следственно-оперативная группа отдела милиции № 10, осматривая место происшествия, нашла паспорт гражданина Кыргызстана, который грабитель обронил, борясь сначала с жертвой, а потом со случайным очевидцем преступления.

Долго скрываться от милиции у злоумышленника не получилось. 31 июля по пути на работу один из сотрудников уголовного розыска заметил на столбах и подъездах в микрорайоне объявления о пропаже того самого паспорта с контактным телефоном владельца. С подозреваемым сразу же связались и назначили встречу. Впрочем, возможно, стараясь подстраховаться, злоумышленник подослал «на стрелку» своего земляка. Уже через него сыщикам удалось выйти на подозреваемого, и 1 августа он был задержан.

Сотрудники уголовного розыска отмечают, что свои преступления иностранец совершал в июне—июле на территории Сортировки, и обращаются к другим возможным потерпевшим, кто еще не написал соответствующего заявления в милицию, обратиться по телефонам: 323-25-23 и 323-15-30.