29 июля 2010, 14:18

На вокзале в Екатеринбурге найден глухонемой мужчина

В силу своего заболевания мужчина не может толком пояснить, где живет, поэтому милиция ищет его родственников.

В дом ночного пребывания Екатеринбурга доставлен глухонемой мужчина. Нашли его сотрудники милиции в ночь со вторника на среду на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

Как пояснили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, по всей видимости, кроме глухонемоты, мужчина страдает каким-то нервным заболеванием, поскольку с трудом общается на языке глухонемых. Сурдопереводчику удалось только узнать, что у мужчины есть сын Олег и дочь Катя. Сам гражданин находится в подавленном состоянии и все время плачет.

При себе у мужчины была сумка с пакетом документов, которые обычно требуются при оформлении гражданства, в том числе пенсионное удостоверение по инвалидности с детства, медицинская карта, заведенная в 1980 году в Ташкенте, справка об отсутствии судимостей и справка о том, что он не женат. Судя по паспорту, мужчину зовут Ширяев Игорь Иванович, 27 января 1964 года рождения. Отметки в паспорте свидетельствуют, что 4 июля прошлого года он пересек российскую границу в районе таможенного пункта Петухово в Курганской области.

Родственников мужчины или его знакомых просят позвонить по телефону в Екатеринбурге 260-32-81.