15 июля 2010, 08:15

Суд вынес приговор водителю, сбившему насмерть школьницу

Артём Маханёк на высокой скорости проехал через пешеходный переход на «красный» свет, сбил девочку и протащил её на капоте 37 метров, а затем скрылся с места ДТП.

Преступление, в котором обвиняют Маханёка, в марте этого года потрясло весь Екатеринбург. 9-летняя Настя Шершнёва переходила дорогу на зелёный сигнал светофора на перекрёстке улиц Бакинских Комиссаров — Кировградская. Очевидцев трагедии было много, но никто не успел запомнить номер машины, которая сбила девочку и, не остановившись, уехала. Искали «Тойоту Камри» на всех трассах области, даже с вертолёта.

После случившегося школьники вышли на улицу с плакатами: обращались к водителю, который сбил девочку, с просьбой прийти в милицию. Оперативники за информацию о тонированной и разбитой «Тойоте Камри» обещали вознаграждение. После этого в милиции раздался звонок из Серова: аноним рассказал, что в местный автосервис обратился молодой человек с просьбой поменять капот и бампер у иномарки. Машину изъяли, а владельца Артёма Маханёка задержали, когда он приехал в Екатеринбург.

Он признал свою вину. Суд приговорил Артёма Маханёка к трём годам колонии поселения, два года ему нельзя будет садиться за руль. Кроме того, Артёму Маханёку придётся выплатить матери погибшей девочки 1 миллион рублей за причинённые страдания.

Родители одноклассников Насти посчитали, что приговор недостаточно суров. По их мнению, его надо лишать прав навсегда.