14 июля 2010, 15:29

Охранники выкрасили вора в белый цвет

В Кемеровской области к шахтерам пришел «снежный человек».

Именно так подумали горняки с «Центральной», увидев абсолютно белого, голого и дрожащего от холода мужчину. Сомнения развеялись, когда он на обычном русском языке попросил поесть. Белого человека накормили, одели, вызвали милицию, и оказалось, что он не йети, а просто воришка.

Владимир Кузнецов, потерпевший: «Сдали медь на 4,5 килограмма и тележку украли. На следующий день поехали вместе с Красивым с этой же тележкой на шахту за металлом. Нас охрана поймала».

Охрана шахты «Коксовая», куда забрался Кузнецов с подельником, решила проучить воров самостоятельно. Их приковали наручниками к деревьям и оставили на двое суток без воды и пищи. Подельник сбежал, а Кузнецова сторожа передавали по смене, и очередные дежурные устроили самосуд: раздели пленника и облили белой краской.

На месте преступления следователи нашли кроме банки из-под эмали еще и мотоциклетную каску — сторожа зачем-то заставляли надевать ее уже выкрашенного мужчину. Ему, кстати, обвинения за украденный кабель не предъявили, а вот сторожам грозит до 5 лет колонии по статье «Незаконное лишение свободы».