12 июля 2010, 18:44

Силовики выловили из реки Салда полторы сотни патронов

В реке Салда вблизи Красноуральска обнаружен арсенал.

Сотрудники управления ФСБ по Приволжско-Уральскому военному округу совместно с водолазами МУ «Служба спасения г. Нижний Тагил» в ходе реализации оперативной информации обнаружили и изъяли 123 боевых патрона калибра 5,45 мм, 10 холостых патронов калибра 5,45 мм, 4 патрона калибра 9 мм, 3 иммитационных запала к гранатам Ф-1 со следами коррозии. Расследованием по данному факту займется направлен в УФСБ по ПУрВО.

Еще один арсенал добровольно сдал сотрудникам милиции 34-летний рабочий ОАО «Богдановичский комбикормовый завод». В дежурную часть городского ОВД мужчина принес два пистолета и револьвер кустарного производства калибра 7,62 мм, пистолет кустарного производства калибра 15 мм, малокалиберный пистолет кустарного производства, самодельное стреляющее устройство для стрельбы патронами калибра 16 мм, самодельное стреляющее устройство калибра 37 мм и три патрона к нему, самодельное стреляющее устройство калибра 26 мм и четыре патрона к нему, 156 монтажных патронов калибра 5,6 мм, шесть холостых патронов калибра 5,45 мм, 81 гильзу от монтажных патронов калибра 7,62 мм, три патрона калибра 7,62 мм (один с маркировкой «43»), три самодельных патрона калибра 5,45 мм, два самодельных патрона 7,62 мм.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, гражданин, по его словам, нашел все это 9 июля при уборке гаража по улице Пролетарской, 7. Гараж принадлежал его знакомому, умершему семь месяцев назад. По данному факту проводится проверка, а сознательный гражданин получит материальное вознаграждение в рамках профилактической акции «Прощай, оружие!».