22 июня 2010, 13:15

Уральские спасатели достали из Чусовой тело подростка

Спасатели подняли из воды тело воспитанника детдома «Калина».

Об этом сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Установлено, что 16-летний воспитанник социально-реабилитационного центра «Калина», приехавший в составе организованной группы из Кунгура, самовольно ушел купаться на реку Чусовая. Когда он не вернулся, педагоги вызвали спасателей и приступили к поискам ребенка. Его тело нашли через шесть дней — в поисках участвовала шесть сотрудников Уральского поисково-спасательного центра с лодкой и пять воспитателей на двух плавсредствах.

«В настоящее время нами проводится проверка по факту гибели ребенка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение. Уже известно, что педагоги с детьми мыли посуду, после чего пошли в лагерь — мальчика позвали с собой. Но он задержался, вернулся к реке, заходя в нее все глубже, пока его не унесло течением. Эту же информацию подтверждают очевидцы», — сообщил исполняющий обязанности Первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Владимир Салюк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.