18 июня 2010, 10:45

Житель Первоуральска зарезал четырех человек

Ранее судимый житель Первлоуральска 1986 года рождения, поссорившись с компанией, с которой он еще полчаса назад распивал спиртное, зарезал четырех человек.

Об этом рассказал пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В четверг, примерно в 15:00 в квартире дома по улице Горный Отвод, что в Первоуральске, были обнаружены тела четырех человек. Первый из них — хозяин квартиры 1953 года рождения, рабочий ОАО «ПНТЗ» — у него резаная рана шеи. Второй человек, также с раной шеи, оказался сыном первого гражданина — парню не было и 25 лет. Третий убитый — пенсионер 1946 года рождения, четвертый труп женский, сейчас следователи устанавливают личность дамы. Их, к слову, также убили, перерезав горло.

К месту происшествия выезжала оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники прокуратуры, милиционеры и криминалисты. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более человек», и уже через несколько часов задержали подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый гражданин 1986 года рождения, который сообщил, что убил четырех человек во время пьяной ссоры. Вероятно, душегуб дождался, когда люди уснули, после чего перерезал им глотки.

Еще одно убийство, правда, на почве ревности, произошло в четверг в Арти. Там в частном доме был обнаружен труп женщины 1969 года рождения с перерезанным горлом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан злоумышленник — 26-летний любовник погибшей. Он сообщил, что взял в руки нож в ходе ссоры на почве ревности.