2 июня 2010, 18:48

При задержании подозреваемых в терактах в метро погибли сотрудники ФСБ

Несколько сотрудников ФСБ погибли 1 июня в Дагестане при задержании подозреваемых в причастности ко взрывам в московском метро 29 марта 2010 года.

Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, его слова передает «Интерфакс».

По словам Бортникова, еще несколько сотрудников ФСБ были ранены; точное число пострадавших и убитых он не назвал, пообещав, что подробности спецоперации в Дагестане будут донесены до сведения общественности позднее.

«Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в метро в Москве», — отметил директор спецслужбы. Удалось ли задержать кого-нибудь, Бортников не уточнил.

Между тем утром 2 июня сообщалось, что неподалеку от селения Какамахи в Карабудахкентском районе Дагестана боевики напали на группу военнослужащих федеральных сил, убили двоих человек и еще двоих ранили. Говорил ли Бортников об этом происшествии, неясно.

Ранее Бортников докладывал президенту Дмитрию Медведеву о том, что установлены и исполнители, и организаторы терактов в метро, а трое бандитов, причастных ко взрывам, уже уничтожены. Информагентства сообщали, что убитый боевик Ахмед Рабаданов был признан проводником смертниц, взорвавших себя на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» — радиальная.

Взрывы в Москве совершили смертницы Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова. В результате терактов погибли 40 человек, 88 получили ранения.