31 мая 2010, 17:26

Найдены преступники, искалечившие котенка в Екатеринбурге

Котенка ждут несколько операций, а вот преступникам за столь жестокое отношение с животными грозит лишь 2,5 года условно.

Проверка по факту жестокого обращения с животным, организованная городской Прокуратурой, дала первые результаты: уже установлены виновные лица. Ими оказались взрослые, злоупотребляющие спиртным люди. «Пока жители этой злополучной квартиры не открывают дверь. Мы надеемся, что виновные будут наказаны», — говорят в фонде «ЗООзащита». Имена подозреваемых пока не называются. За жестокое преступление им грозит лишь условный срок — 2,5 года.

Представители Фонда искренне благодарят всех тех, кто не остался равнодушен к судьбе измученного котенка. Только за пятницу в фонд поступило более 250 звонков, и до сих пор продолжают поступать звонки от неравнодушных. Откликнулись жители Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Москвы и даже Германии.

Горожане и жители соседних городов привезли все необходимое на данный момент Мышке — пеленки, влажный корм Royal Canin Convalescence Support, медикаменты, игрушки, лотки и домик.

В субботу 29 мая Мышку (именно так назвали котенка) смотрел хирург. Резюме: Мышка будет жить! Но вечером 30 мая у котенка раскрошилась и выпала часть челюсти. Представители фонда уже связались с хирургом, который делал подобные операции. Поездка к доктору намечена на вторник.

Ветеринары отмечают, что, несмотря на тяжелое состояние кошечки, спасти ей жизнь удастся — обоняние не пострадало, а в случае удачно проведенной операции удастся остановить и начавшийся некроз.

«На данный момент Мышка чувствует себя удовлетворительно. Ей, по крайней мере не больно. Она играет, кушает — уже знает, что надо открывать ротик, чтобы получить вкусный кусочек, мурлыкает после кормления, умывается, спит на своем местечке, ходит на лоточек самостоятельно и очень верит людям. Уже нашлись несколько желающих «удочерить» малышку. Если энтузиазм не покинет потенциальных хозяев к окончанию всего процесса лечения, мы отдадим Мышку в самые лучшие руки!», — говорят в Фонде «ЗООзащита».

Информацию о стоимости операций и необходимом курсе восстановления, равно как и отчет о собранных средствах будет размещен на сайте фонда. Дополнительную информацию можно узнать у руководителя Фонда Анны Вайман по телефону 8-912-24-59-366. Также работает электронная почта zoozaschita@mail. ru.