31 мая 2010, 16:56

В Нижнем Тагиле на территории завода от удара током погиб школьник

В минувшие выходные на территории цеха переработки шлака ОАО НТМК в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила было обнаружено тело 13-летнего мальчика.

Внешних признаков насильственной смерти при осмотре тела не выявлено, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области. На 31 мая назначено судебно-медицинское исследование, которое установит причину смерти подростка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД Нижнего Тагила Андреем Исаевым.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по факту обнаружения трупа мальчика на территории НТМК начала проверку прокуратура Тагилстроевского района.

По предварительным данным, 29 мая подросток, проживающий в Дзержинском районе Нижнего Тагила, с другими ребятами находился на производственной территории указанного предприятия. В ходе игры мальчик задел провода линии электропередачи и получил удар током. Его смерть, по данным на сегодняшний день, наступила в результате поражения электрическим током.

В ходе проводимых прокуратурой проверочных мероприятий будет установлено, каким образом дети проникли на производственную площадку предприятия, и имеется ли в этом вина должностных лиц.

Кроме того, одновременно прокуратурой будет проведена проверка в отношении родителей погибшего мальчика на предмет исполнения ими законодательства о воспитании несовершеннолетних.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области напоминает, что с наступлением летних каникул в образовательных учреждениях и появлением у детей массы свободного времени существенно возрастает опасность получения несовершеннолетними травм и наступления более тяжких последствий. В связи с этим родителям детей и подростков, а также лицам, их заменяющим, рекомендуется усилить надзор за несовершеннолетними на время продолжительных летних каникул.