17 мая 2010, 14:47

В Екатеринбурге столкнулись два автобуса

ГИБДД Екатеринбурга объявила в розыск угонщика микроавтобуса «Хёндэ».

Вечером, 16 мая, произошло странное ДТП с участием микроавтобуса «Хёндэ» и автобуса «Икарус», что двигался по 25 маршруту. ДТП произошло на перекрестке Малышева—Гагарина. Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Екатеринбурга Елена Чебыкина, авария произошла после того, как водитель микроавтобуса «Хёндэ» покинул машину, чтобы купить сигарет в киоске, а ключи зажигания оставил в замке. В автобусе никого не было, так как он двигался не по маршруту, а к заправочной станции.

Проходивший мимо злоумышленник увидел бесхозный транспорт и решил воспользоваться им. Угнав «Хёндэ», он выехал на красный свет на перекресток Малышева—Гагарина, где не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшемся маршрутным «Икарусом».

После удара в заднюю часть автобуса, «Хёндэ» ушел по касательной налево, развернулся и нанес второй удар по автобусу, уже в переднюю ее дверь. После повторного удара угонщик скрылся в направлении улицы Генеральская. На вид мужчине 23-25 лет, рост 180 см, был одет в шорты и белую футболку, волосы у него светлые и короткие.

Служба ГИБДД просит помочь граждан в поиске угонщика — из-за него пострадал пассажир «Икаруса», получивший сотрясение головного мозга. Звонить можно по телефонам 341-36-62,341-95-81, 02.