5 мая 2010, 12:21

Свердловских удебных приставов пытались отравить

Приставы изымали имущество «Екатеринбургского мясокомбината» в противогазах.

Во время работы судебных приставов-исполнителей на территории ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕМК) произошел неприятный инцидент. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, сотрудники ведомства выполняли работы по демонтажу вакуумного куттера, который по решению суда должен был быть возвращен фирме «Комплекс лизинг».

Руководство мясокомбината препятствовало исполнению судебного решения, перегородив подъезд автокрана к куттеру тяжелой техникой. Приставы разобрали площадку, и привлеченная для демонтажа организация продолжила работу. Тогда должники поступили радикальным образом: отключили электроэнергию во всем здании. Остановка оборудования, отвечающего за производство снега на предприятии, привела к выбросам аммиачных химических составов в воздух. Руководство ЕМК поспешило с места событий удалиться, а вот приставы и остальные присутствующие облачились в противогазы.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место, установили, что утечка аммиака находится в допустимых нормах и не вызовет отравления. Работы по исполнению судебного решения продолжились, и в первом часу ночи вакуумный куттер был передан взыскателю.