26 апреля 2010, 15:45

В Екатеринбурге военнослужащий-контрактник подозревается в грабеже

Сотрудники патрульно-постовой службы управления милиции №1 УВД Екатеринбурга задержали военнослужащего по подозрению в совершении грабежа.

«Пояснить причины, по которым он в компании шестерых своих друзей напал на случайного прохожего и силой отобрал ценное имущество, военнослужащий до сих пор не смог, да и саму причастность к совершенному преступлению отрицает. Однако показания свидетелей происшествия говорят об обратном»,— сообщили в пресс-группе МОБ.

Вчера около 10 часов вечера компания молодых людей возвращалась из интернет-клуба. На улице Репина в районе площади Коммунаров молодежь заметила молодого человека, гулявшего с девушкой. В этот момент у друзей появилась внезапная мысль потребовать у прохожего — студента УГТУ-УПИ — сотовый телефон. После угроз физической расправы от компании, явно превосходящей его по силе, студенту не оставалось ничего другого, как отдать грабителям свой мобильный.

Как только подельники получили телефон, сразу разошлись в разных направлениях, а пострадавший поспешил обратиться в милицию. Спустя непродолжительное время, уже в ходе патрулирования с сотрудниками ППСМ УМ № 1, потерпевший и свидетельница преступления заметили на улице Верх-Исетский бульвар одного из своих обидчиков.

Как выяснилось позже, один из подельников оказался 23-летним военнослужащим-контрактником 32-го военного городка. Установить личности товарищей военнослужащего, в компании которых был совершен грабеж, предстоит сотрудникам милиции. В данный момент молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). В

ернуться к исполнению служебных обязанностей в военный городок, скорее всего, молодой человек сможет не скоро. В соответствии с данной статьей контрактнику и его подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с крупным штрафом.