26 апреля 2010, 15:05

В Первоуральске наркополицейские изъяли более 7 кг героина

Наркоборцы обнаружили смертельный порошок в ходе обыска квартиры 40-летнего местного жителя в доме №12 по улице Строителей города Первоуральска.

Ранее отец двух несовершеннолетних детей был задержан за сбыт 9,8 грамма героина. При досмотре квартиры безработного наркоторговца в кухонном и платяном шкафах полицейские обнаружили 13 пакетов с зельем. Общий вес героина составил 7,1 килограмма порошка.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСКН, на упаковках есть прозрачные участки для просмотра содержимого и надписи арабской вязью и на английском языке «2007 PAMIR», «2009». Одна из упаковок с героином массой 1 килограмм имела маркировку «999», а также рисунок в виде изображения глобуса с летящей птицей. Эти пометки указывают на афганское происхождение и высокое качество наркотика. Также в квартире было изъято 596 граммов гашиша, электронные весы и упаковки для расфасовки мелких партий зелья.

Как отмечают в УФСКН, задержанным является ранее несудимый цыган-уроженец Казахстана. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело.