23 апреля 2010, 14:27

Мать-героиня торговала героином

Сотрудники Управления ФСКН по Свердловской области совместно с региональным ГУ ФСИН обезвредили группировку наркоторговцев, у которых изъяты свыше 200 граммов героина.

В ходе совместных мероприятий силовиков была установлена, а в дальнейшем и задержана 25-летняя мать пятерых детей, у которой при личном досмотре была обнаружена и изъята картонная коробка из-под лекарственного препарата с содержащимся внутри свертком. Экспертиза показала, что в пакете находится героин массой 100 граммов.

В ходе обследования ее жилища был обнаружен и изъят сверток с героином массой 102 грамма. В квартире также находился и был задержан 21-летний узбек, племянник мужа задержанной. Молодые люди занимались увеличением массы героина, а также расфасовкой и сбытом наркотиков на территории Екатеринбурга.

Установлено, что муж задержанной посредством сотовой связи руководил преступной деятельностью своей жены и племянника из мест лишения свободы, где он отбывает наказание в исправительной колонии № 24 по «наркотической статье». Обеспечение личного контроля позволяло ему практически в режиме реального времени получать информацию о ходе сделок.

Однако, несмотря на тщательно проработанную схему организации преступной деятельности, сотрудникам оперативной службы УФСКН по Свердловской области удалось изобличить организованную преступную группу, занимающуюся реализацией наркотического средства героин с целью получения денежной прибыли. В ходе успешно реализованной операции изъято 202 грамма героина и 2.6 тысячи долларов США. Возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.30 УК РФ и по ч. 3, п. «г» статьи 228.1 УК РФ.

Также поясним, что сотрудники ГУ ФСИН, рассматривая вопросы об условно-досрочном освобождении граждан по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, непременно согласовывают этот вопрос с Накроконтролем. Таким образом удается изначально дать правовую оценку будущему поведению освобожденных и упредить возобновление из неправомерной деятельности.