22 апреля 2010, 14:32

В гаражах на улице Бардина найден пакет с телом новорожденной

Тело новорожденной девочки найдено в гаражном массиве в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга.

О страшной находке в милицию сообщили подростки, игравшие между гаражей после школы.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, тело ребенка было обнаружено накануне в 17.25 в гаражном массиве по улице Бардина, 8. Один из подростков, игравших здесь, забежал между двух гаражей и увидел пакет, из которого торчали детские ножки. Сначала мальчик подумал, что это кукла, однако, приглядевшись, понял, что в пакете лежит ребенок. Подростки тут же вызвали милицию.

На место находки выезжали представители руководства управления милиции № 1, УВД города, прокуратуры. Участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход близлежащих домов, опросили владельца гаража, возле которого был найден мертвый младенец. Однако мужчина ничего пояснить не смог — по его словам, между гаражей он никогда не заходит, поскольку там настоящая свалка. Других возможных очевидцев произошедшего также не нашлось. По заключению врача, девочка была рождена не в больнице (об этом свидетельствует оборванная пуповина), срок смерти — от одного до трех дней. Точные причины смерти ребенка будут установлены в ходе судебно-медицинского исследования.

Пока нельзя сказать, родился ли ребенок мертвым или же кто-то «помог» ему умереть. Девочка была завернута в темно-серую футболку с надписью «Рибок». Сотрудники уголовного розыска обращаются к жителям города, в первую очередь — Юго-Западного микрорайона, с просьбой сообщить любую информацию, которая может пролить свет на гибель новорожденного ребенка.

Сделать это можно по телефонам 358-70-18 или 8-912-29-67-190. Конфиденциальность гарантируется.