20 апреля 2010, 15:27

47 тонн цветов для Екатеринбурга застряли в Амстердаме

Извержение вулкана в Исландии нарушило не только пассажирское, но и грузовое сообщение Екатеринбурга с Европой.

Как сообщил коммерческий директор транспортно-экспедиторской компании ООО «Рейлгазсервис» Игорь Чушкин, 17 апреля из-за извержения вулкана был отменен рейс компании Air Bridge Cargo с 47 тоннами цветов на борту.

Боинг-747 должен был прибыть в екатеринбургский аэропорт Кольцово из Амстердама. До 21 апреля, на эту дату перенесен полет, цветы будут находиться в холодильных камерах в столице Голландии.

Регулярные поставки цветов из Амстердама в Екатеринбург на грузовых самолетах авиакомпании Air Bridge Cargo начались в марте 2010 года. Судна доставляют в столицу Урала от 50 до 70 тонн роз, тюльпанов. Далее цветы расходятся на реализацию по всему УрФО.

По данным аэропорта Кольцово, самолет Air Bridge Cargo — пока единственный грузовой борт, который был отменен из-за извержения вулкана.

По словам представителей авиакомпании, большая часть грузового авиасообщения России с заграницей приходится на аэропорты отечественных столиц — далее в регионы товары доставляются по железной дороге и на машинах.