20 апреля 2010, 13:03

В Первоуральске взят штурмом особняк наркоторговцев

СУВДТ провело совместную операцию с фондом «Город без наркотиков».

Штурмом цыганского особняка, закончилась многодневная операция по задержанию группы наркоторговцев, сбывавших гашиш. Как сообщили в фонде «Город без наркотиков», операция проводилась оперативниками Среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ) совместно с добровольцами из фонда.

«По оперативным данным, сбытом гашиша занимается Балков Виктор 1986 года рождения. Под видом контрольного закупщика в наркосреду был внедрен доброволец фонда. Его задержали при продаже 30 граммов гашиша. При личном досмотре у Балкова обнаружили 10 тысяч меченых рублей и еще 30 граммов гашиша приготовленного к сбыту. Задержанный наркоторговец, сразу дал признательные показания и рассказал, что гашиш он покупает у цыган в Первоуральске»,— сообщили в фонде.

Чуть позже при силовой поддержке бойцов транспортного ОМОНа, оперативники СУВДТ и добровольцы фонда «Город без наркотиков» штурмом взяли коттедж в Первоуральске принадлежащий клану цыган Богдановых—Анисимовых. В доме были задержаны несколько цыган, причем глава клана был задержан в момент уничтожения наркотиков в туалете. Большую часть наркотиков наркоторговцам всё же удалось уничтожить.

В ходе обыска «наркокоттеджа» было обнаружено и изъято более 100 граммов гашиша, упаковка, весы, незарегистрированное оружие. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам ст.228.1 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере»).