16 апреля 2010, 18:11

Три автомобиля пострадали в аварии на улице Первомайской

Авария с участием трех автомобилей произошло на перекрестке улиц Толмачева и Первомайская.

По сообщению охранного предприятия «СОВА», направление главной дороги на этом участке меняется, поворачивая с Первомайской на Толмачева. Именно путаница в очередности проезда привела к ДТП.

Автомобиль «Ауди» двигался по Первомайской в сторону улицы Карла Либнехта. На перекрестке он остановился, пропуская автомобили, следующие по главной дороге. В это время к перекрестку ехало ещё две автомашины — «Вольво» по Первомайской, водитель которой намеревался повернуть в сторону улицы Ленина, и Митсубиши — по Толмачева в сторону Космоса.

Автолюбитель, управлявший последней иномаркой, по-видимому, не обратил внимания на знак, отчего выехал на перекресток, не сбавляя скорость. В тот же момент там же оказался «Вольво». Удар, пришедшийся в заднюю часть внедорожника, закрутил машину, отбросив на «Ауди», водитель которой попытался избежать столкновения, однако успел лишь немного отъехать.

В итоге «Митсубиши» ударился о легковой автомобиль и затем опрокинулся. Никто из участников движения не пострадал — безопасность автомобилей оказалась на высоте. Транспортные средства получили механические повреждения, на место происшествия был вызван автоэвакуатор. В дальнейшем устанавливать степень вины водителей будет дознание.