7 апреля 2010, 14:15

В Екатеринбурге у целительницы-цыганки изъято полкило героина

Она использовала свою квартиру для расфасовки наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде дома на улице Амундсена была задержана 31-летняя жительница Екатеринбурга. «При личном досмотре на поясе у нее был обнаружен и изъят сверток с героином весом 497,2 грамма. Являясь героиновой наркоманкой с трехлетним стажем, задержанная выполняла роль наркокурьера за вознаграждение в виде «дозы», что в день составляло 2 грамма героина, также ей оплачивались квартплата, сотовая связь и продукты питания»,— сообщили в пресс-службе УФСКН.

В дальнейшем оперативники установили личность, кому принадлежит данный наркотик. Это оказалась цыганка 1975 года рождения. В момент задержания она пыталась уничтожить вещественные доказательства — 5 граммов героина — в ванной комнате. Съемную квартиру, в которой обе женщины проживали около года, использовали также и для расфасовки героина на более мелкие партии с целью дальнейшего сбыта. Всего в результате операции из незаконного оборота изъято 502,6 грамма героина и электронные весы.

Примечательно, что на стене в квартире оперативники увидели «сертификат целителя» на имя цыганки в области спиритуальной терапии, биоэнергокоррекции и космоэнергетики, со свидетельством её обучения в Международной Академии парапсихологии и пограничных наук Екатеринбурга, где она освоила «дополнительные навыки: сверхчувствительное восприятие биополя и ауры, управление энергетическими потоками, диагностика энергоинформационных поражений, предсказание по кофе и карты ТАРО».

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 30 УК РФ («Приготовление к преступлению») и 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере»).