2 апреля 2010, 16:04

В Красноярском крае ветерана избили до полусмерти

Милиция Красноярского края задержала мужчину, который подозревается в жестоком ограблении ветерана Великой Отечественной войны.

Пострадавшего госпитализировали со множественными ранениями в критическом состоянии.

Наряд ДПС задержал 24-летнего рецидивиста из Красноярска, который причастен к нападению на жителя деревни Белогорка в Манском районе, пишет интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на ГУВД Красноярского края.

По данным начатого расследования, молодой человек приехал в деревню Белогорка 29 марта, чтобы навестить родственников. 31 марта мужчина собрался уехать обратно в Красноярск, но у него не было денег на билет. Занять деньги он решил у 86-летнего ветерана Второй мировой войны из соседнего дома.

Однако пенсионер отказал заезжему гостю в просьбе. Тогда злоумышленник начал избивать пенсионера поленом, а потом схватил нож и нанес несколько ранений. Когда ветеран потерял сознание, молодчик сбросил его в подполье, чтобы скрыть следы преступления.

В доме грабитель забрал 20 тысяч рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль «50 лет победы над Германией», а затем уехал на такси в направлении Красноярска.

После задержания злоумышленника выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабежи. Он освободился условно-досрочно в декабре 2008 года с неотбытым сроком 7 месяцев. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Ведется расследование. Ветеран с множественными ножевыми ранениями госпитализирован в больницу и находится в тяжелом состоянии.