31 марта 2010, 11:14

В пятиэтажке Екатеринбурга прогремел взрыв

По одной из версий, в квартире на улице Комсомольской был устроен наркопритон.
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по улице Комсомольской.

В квартире выбило стекла. В настоящее время на месте происшествия работают сразу две следственно-оперативные группы — из ГУВД области и УВД Екатеринбурга, а также пожарные и представители других силовых структур. Также здесь присутствует заместитель главы Кировского района Алексей Бубнов.

Пожара после взрыва не произошло. Но проникнуть внутрь жилища сразу милиционерам не удалось — квартира была оборудована сейф-дверью, так что пришлось ее вскрывать. Как отметил Валерий Горелых, через некоторое время после ЧП квартиру в спешном порядке покинули девушка и два молодых человека. Они обратились за медицинской помощью в одно из медучреждений, где вскоре и были задержаны сотрудниками милиции.

В настоящее время врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь, а милиционеры опрашивают их, чтобы установить их личности и выяснить, чем они занимались в квартире. «По одной из отрабатываемых версий, в квартире, где произошло ЧП, был устроен наркопритон. Возможно, что взрыв произошел во время приготовления наркотического вещества»,— сообщил Валерий Горелых. По его словам, в подъезде дома, где прогремел взрыв, стоит запах ацетона и растворителя.

Это жилье принадлежит 45-летнему Анатолию Михееву, который несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Квартира досталась ему в наследство. По свидетельству милиционеров, квартира очень запущенная и грязная. Отрабатываются и другие версии произошедшего, расследование продолжается.