25 марта 2010, 11:37

Роспотребнадзор Екатеринбурга обнаружил опасный алкоголь

Продукция уничтожена, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Екатеринбурга, при проведении плановой проверки в отношении ООО «ГРЕМЕН» было установлено, что в реализации находится алкогольная продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов.

В водке «Особой «На березовых бруньках» обнаружены посторонние включения в виде хлопьевидных белых и серых частиц. В «Финской волости» были выявлены ворсинки и светло-коричневые частицы. Не лучше оказался и четырехлетний «Старый Кенигсберг», «богатый» посторонними включениями.

В содержимом бутылок «Коньяк Российский Трехлетний» были обнаружены посторонние включения в виде вуалевидной мути из светлых частиц, и по показателю массовая концентрация летучих кислот в содержимом бутылок менее 10 мг/100см куб, норма 20-200 мг/100см куб.

Данные нарушения подтверждены протоколами лабораторных испытаний филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе Екатеринбурга».

Из оборота изъято 25 литров некачественной и опасной для жизни алкогольной продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности.