22 марта 2010, 13:59

В столичных ночных клубах обнаружены элитные наркопритоны

Крупный рейд по московским ночным клубам провели сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В этих заведениях было задержано около 100 человек, которые находились в состоянии наркотического опьянения.

Как выяснилось, «под кайфом» были люди в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них были безработными, кто-то обучается в престижных московских вузах. Но были и те, кто уже устроился по жизни. Среди задержанных оказались генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане.

Всего были проверены 7 ночных клубов и развлекательный центр. Как выяснилось, у ФСКН была информация, что в этих заведениях посетителям предоставлялись различные услуги — от продажи наркотиков до проституции. Причем к распространению наркотиков были причастны в том числе и сотрудники персонала. Например, в ночном клубе «СИТИ» в состоянии наркотического опьянения задержан его сотрудник — гражданин Нигерии.

«Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба «We Are Family Disco Hotel», расположенного в самом центре Москвы», — подчеркнули в ФСКН. «Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон», — сообщили в ведомстве. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. руб. и выше. Пропускная способность клуба достигала около 1 тыс. человек.

В настоящее время по всем выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств в местах массового досуга молодежи органами наркоконтроля возбуждено 4 уголовных дела, а в отношении наркоманов заведены дела об административных правонарушениях.