18 марта 2010, 12:19

Россиянка умерла в Гоа от отравления алкоголем

Российская туристка Елена Величко, найденная мертвой в отеле в Гоа, отравилась алкоголем.

32-летняя россиянка прибыла в Гоа шесть дней назад и должна была вернуться в Россию 24 марта. «Она не отвечала на стук в дверь персонала в течение суток, после чего дверь решили взломать, — сообщил «Интерфаксу» полицейский инспектор Манджунах Десай. — Женщина была найдена в своей комнате одна, дверь была заперта изнутри».

Проведенная судмедэкспертиза позволила определить причину смерти — отравление алкоголем, сообщили в полиции.

Индийский штат Гоа пользуется популярностью среди туристов. Ежегодно его посещают 40 тысяч россиян. За последний год на курорте возросло число преступлений, совершенных против иностранцев. Было зарегистрировано несколько случаев нападений, избиений и грабежей российских туристов.

В декабре жертвой насильника стала 25-летняя россиянка, а в конце января этого года на одном из пляжей Гоа была изнасилована 9-летняя девочка из России. Посольство РФ в Нью-Дели распространило тогда заявление о том, что местные власти должны «безотлагательно предпринять жесткие и эффективные меры для обеспечения безопасности российских граждан, в противном случае не останется другого выбора, как порекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа».