17 марта 2010, 09:34

Тайская полиция закрыла дело о пропаже екатеринбуржца

Полиция Тайланда прекратила поиски пропавшего на острове Пхукет екатеринбуржца Андрея Турчанинова.

Как сообщила «Уралинформбюро» его гражданская жена Анна Кривонос, с самого начала поиски велись крайне вяло.

А.Турчанинов пропал 14 января 2010 года. В этот день супруги с приятелями отправились на пляж отеля Baan Krating. Около 12 часов дня А.Турчанинов взял фотоаппарат и один пошел фотографировать пляж и окрестности возле отеля, после этого его никто не видел. Вечером того же дня А.Кривонос обратилась в местную полицию, но ее заявление не приняли и попросили приехать на следующий день. Почти всю ночь жена и приятели в сопровождении сотрудника отеля самостоятельно искали пропавшего, но никаких его следов обнаружено не было — ни тапочек, ни фотоаппарата. Профессиональная аппаратура стоимостью около 1000 долларов была единственной ценной вещью, которую имел при себе мужчина.

15 января в полиции был составлен рапорт об исчезновении екатеринбуржца, однако его супруге сразу сказали, что найти его будет крайне сложно. Соответствующие документы о пропаже человека были оформлены и в консульстве на острове Пхукет. «Уже к концу января поиски фактически прекратились, а сейчас с тайской стороны они завершены официально. С нашей стороны расследованием занимается МИД России, однако ведомство только отправляет запросы в тайскую полицию, а это бессмысленно, так как Андрея не ищут», — рассказывает А.Кривонос.

Сейчас поисками пропавшего занимаются волонтеры. Они до сих пор расклеивают портреты А.Турчанинова в кафе и на улицах курорта. 11 марта в Таиланд вылетели друзья семьи, которые также самостоятельно попытаются выйти на след таинственно исчезнувшего приятеля.

«Мы делаем все, что в наших силах, но, к сожалению, я не могу повлиять на то, чтобы этим делом занялся Интерпол. Чтобы нанять частного детектива и привезти его в Таиланд, у нас нет финансовой возможности», — отмечает А.Кривонос.