12 марта 2010, 12:58

Чичерина и ее семья чудом выжили в ДТП

9 марта по дороге на гастроли в город Шадринск Юлия Чичерина попала в серьезное ДТП.

Как сообщает официальный сайт певицы, за рулем находился ее муж Сухраб. Ему пришлось направить машину в кювет, чтобы избежать столкновения со встречным грузовиком. Внедорожник пролетел 50 метров, практически не касаясь земли, и несколько раз перевернулся.

Юлия Чичерина:

- Была сильная пурга. Видимость нулевая. Навстречу шли КАМАЗы, немного заезжая на нашу полосу. Мы их увидели очень поздно. Пришлось увернуться, если было бы лобовое, мы все превратились бы в пирожки.

В машине находилась вся семья певицы и две бельгийские овчарки. Десятилетняя дочь Майя разбила нос, муж ударился головой. Собаки отделались легким испугом. Больше всех пострадала Юлия. У нее серьезный перелом руки со смещением костей.

Медики, пожарные, сотрудники ГАИ и спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Скорая отвезла Юлию в ближайшую больницу, где ей наложили гипс. Концерт, запланированный в Шадринске, певица решила не отменять. Сразу из больницы она поехала в клуб.

«Я была на таком подъеме, и так радовалась, что вся моя семья жива и цела. Мы, можно сказать, второй раз родились. К тому же, я пою головой же, а не рукой. Так что концерт прошел бодро. Если бы не гипс, может, никто бы и не догадался, в какую я попала печальную историю», — заявила Юлия Чичерина.

Организатор уральского тура Юли Чичериной Владимир Кискин сообщил порталу 66.ru о подробностях ДТП. Он уточнил, авария произошла между Катайском и Долматово.

Владимир Кискин, музыкант, продюсер:

— Мы шли в тандеме. В какой-то момент я понял, что джипа, в котором ехали Юля с семьей, сзади нет. Директор группы (он ехал со мной в машине) стал звонить им, но телефон не отвечал. Позже Сухраб сообщил нам об аварии. Мы вернулись. Я вызвал 911. Удивительно быстро, буквально через 10 минут, пришла помощь и из Катайска, и из Долматово.

Владимир рассказал, что проезжавшая мимо «Волга» остановилась, чтобы помочь, и тоже попала в ДТП: «Водитель «Волги» побежал оказывать первую помощь, а в это время в его машину врезалась пассажирская «Газель». Моя машина была рядом и чудом избежала столкновения с ней».

Владимир Кискин:

— Удивил и восхитил героизм Юли. Как только шок от произошедшего закончился, она сразу заговорила о концерте. Было решено концерт не отменять, отметить «второе рождение» на сцене.