4 марта 2010, 19:03

Женщина, пострадавшая в метро, самоубийца со стажем

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области, в прошлом году она пыталась уйти из жизни, приняв большую дозу таблеток.

«После этого она около месяца находилась в реанимации и состояла на диспансерном учете у медиков. Тем не менее вопрос, почему она так стремится уйти из жизни, остается открытым», — сказал Валерий Горелых.

Он добавил, что у женщины есть муж и трое взрослых детей (30-ти, 27-ми и 25-ти лет). Напомним, ЧП на станции произошло сегодня в 9 часов утра. Женщина приехала на станцию «Уралмаш» на метро, перешла на противоположную сторону движения поездов. Затем, выбрав момент, когда на перроне осталось мало людей, она бросилась под подошедший поезд. Машинист применил экстренное торможение, но поезд проехал несколько метров, прежде чем остановиться.

Таким образом, женщина оказалась примерно под вторым-третьим вагоном состава. К счастью, она упала не на рельсы, а на специальное безопасное углубление между ними, что спасло ей жизнь. Тем не менее екатеринбурженка получила тяжелые травмы.

По словам Горелых, сейчас она находится в 23-й горбольнице.