23 февраля 2010, 17:02

В Липецке скончался избитый грабителями ветеран

В Липецке скончался ограбленный и избитый ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев.

92-летний фронтовик умер после двух недель пребывания в реанимации, не приходя в сознание.

В начале февраля неизвестные проникли в квартиру ветерана в Липецке, избили его, похитили ордена, медали и остаток пенсии. Ветерана нашла утром дочь, он лежал на полу без сознания. Ветеран был доставлен в больницу в состоянии комы.

13 февраля был пойман один из нападавших, который признался в содеянном. Позднее правоохранительные органы задержали и его сообщника. «По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин — 29 и 35 лет, ранее судимых за тяжкие уголовные деяния. Как установлено в ходе следствия, они проникли в квартиру ветерана с целью завладеть наградным оружием. Они избили бывшего фронтовика и, не найдя оружия, похитили из квартиры несколько боевых орденов и медалей, а также сотовый телефон», — сообщил 15 февраля руководитель пресс-службы областного УВД Андрей Царьков.

Преступники похитили у ветерана 18 государственных наград, в том числе два ордена Красной звезды и орден Отечественной войны. Они также забрали из квартиры Полтавцева мобильный телефон и остаток пенсии. Похищенные награды были проданы за 6 тысяч рублей.