22 февраля 2010, 08:13

В Москве произошло обрушение павильона

Разбор завалов павильона в КВЦ «Сокольники», крыша которого обрушилась в воскресенье, будет производиться фирмами-арендаторами в ближайшее время, сказал РИА Новости представитель пожарной охраны.
Обрушение павильона произошло в воскресенье в 19.50 по московскому времени по адресу 3-й лучевой просек, павильон 4а. В этом павильоне проводятся презентации выставочных мероприятий и сами выставки. Обрушившийся павильон был построен в 1957 году. Площадь обрушения кровли в павильоне в парке Сокольники составила шесть тысяч квадратных метров, сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. Он уточнил, что общая площадь павильона, где рухнула кровля, — восемь тысяч квадратных метров. «Жертв и пострадавших нет», — отметил представитель МЧС.

По данным администрации выставки, людей в здании не было, сказал Бобылев. В этом павильоне проводятся презентации выставочных мероприятий в КВЦ «Сокольники» и сами выставки. По словам Бобылева, в павильоне находилась экспозиция торговой выставки, которая в воскресенье незадолго до ЧП закрылась.

Сотрудники милиции оцепили место происшествия. В ГУВД полагают, что крыша одноэтажного легковозводимого здания обрушилась из-за снега. Нынешний февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет. С вечера пятницы в столице идет сильный снег. За сутки 19 февраля выпало 7 миллиметров осадков, в субботу — от 6 до 9 миллиметров.

По данным выставочных сайтов, в начале февраля в «Сокольниках» проходила международная специализированная выставка кровельных, тепло- и гидроизоляционных материалов «Кровля и изоляция». С 17 по 19 февраля в КВЦ «Сокольники» проходила международная выставка паркового и развлекательного оборудования EAAPA-2010. Однако в расписании выставок не указано, в каком павильоне она проводилась.

«Сегодня производить разбор завалов мы не будем, потому что нет такой необходимости. Жертв нет. Кинологи с собакой обследовали рухнувший павильон и ничего не нашли. Разбирать завалы будут в ближайшее время фирмы-арендаторы», — отметил он. По словам сотрудника пожарной охраны, на момент обрушения крыши в здании находились несколько администраторов павильона, которые успели выбежать.