19 февраля 2010, 15:38

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, а также лишили звания майора милиции.

Об этом 19 февраля сообщает РИА Новости.

Суд признал Евсюкова виновным в двух убийствах и покушениях на убийства 22 человек, в том числе милиционеров. Из обвинения был исключен лишь пункт «хранение оружия».

После оглашения приговора по уголовному делу судья в гражданском порядке удовлетворил иск аптеки «Ригла», которая требовала с бывшего милиционера возмещения ущерба в размере пяти тысяч рублей. Одна из пуль, выпущенных Евсюковым, разбила витрину и повредила несколько упаковок дорогого препарата для похудения.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, только что отпраздновавший свой день рождения, прибыл на такси к супермаркету «Остров» на Шипиловской улице. Майор застрелил водителя такси Сергея Евтеева, ранил нескольких прохожих, вошел в «Остров», убил кассиршу Эльмиру Турдуеву и открыл огонь по покупателям. Майора задержали прибывшие на место милиционеры, причем он пытался отстреливаться. Таким образом, от действий Евсюкова погибли два человека, были ранены шесть человек, а еще около полутора десятков человек не пострадали лишь по случайности.

Сразу после инцидента был уволен сам Евсюков, его непосредственные руководители и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.