12 февраля 2010, 14:25

В школе Екатеринбурга торговали наркотиками

Ученик организовал целую сеть наркосбытчиков, а зелье брал у своего отца.
В среду, 10 февраля, сотрудники ОРЧ и ПДН Среднеуральского УВД на транспорте совместно с представителями фонда «Город без наркотиков» провели операцию, в ходе которой был задержан с поличным ранее судимый наркоторговец Евгений Журавлев 1969 года рождения. В ходе операции у него изъято около полукилограмма расфасованного и приготовленного к сбыту гашиша, сообщили в фонде «Город без наркотиков».

Как отметили в фонде, 14-летний сын задержанного, учащийся одного из лицеев Чкаловского района Екатеринбурга, организовал сеть наркосбытчиков-потребителей из числа своих ровесников, которые распространяли наркотики в школе и во дворе. Наркотики он брал у своего отца.

По свидетельству директора школы всех наркозависимых учеников было видно по журналу — они скатились на двойки и убегали уже после второго урока, явно отставали в развитии, и шансов благополучно закончить школу у них не было. Фонд «Город без наркотиков» имеет все основания считать, что эта школа — не единственная в Екатеринбурге, в которой сложилась подобная ситуация.

Между тем, по официальным данным, которые приводят наркологи, «в Свердловской области в 2009 году на диспансерном учёте состоят 36 детей, страдающих наркотической зависимостью (двое до пятнадцати лет, 34 — с пятнадцати до восемнадцати)».

«Это явно не соответствует действительности,— отмечают в фонде.— Для того чтобы понять реальные масштабы проблемы, с которой столкнулось общество, необходимо безотлагательное тестирование учащихся, о чем неоднократно заявлял президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев».