10 февраля 2010, 16:24

В Екатеринбурге нашли пропавшего мальчика

Девятилетний Костя будет поставлен на учет в ПДН.
В Екатеринбурге нашелся потерявшийся накануне мальчик. Девятилетнего Костю Бугрова обнаружили в гостях у приятеля, проживающего в микрорайоне Ботанический.

Напомним, накануне около 18.00 Костя ушел из дома на улице Белинского. В 23.00 мать и отчим ребенка обратились в милицию. По записям камеры наружного видеонаблюдения, установленной на доме, удалось установить, что ребенок направился в сторону Ботаники.

В ходе поисков мальчика были проверены все его школьные приятели, однако ни у кого из них Кости не было. Но милиционерам удалось выйти на мальчика, с которым Костя подружился некоторое время назад на горке у «Дирижабля». Как выяснилось, именно к нему и направился Костя Бугров. Для родителей приятеля он сочинил историю о том, что его не пустят домой в поздний час, и взрослые разрешили ему заночевать.

Как отметили в пресс-центре УВД города, сегодня с матерью мальчика была проведена беседа сотрудниками ПДН. Решается вопрос о возбуждении административного дела по статье 5.35 КоАП РФ. Самого же Костю поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, поскольку выяснилось, что у него имеются проблемы не только дома, но и в школе.

Поиски еще одного пропавшего накануне ребенка продолжаются. 13-летняя Маша Московская ушла из дома на улице Красноармейской, оставив родителям записку. На данный момент милиционеры установили, что девочка находится в городе вместе со своей подругой из Челябинской области. У второй девочки также нелады в семье, и некоторое время назад она уехала из дома. Выяснилось, что накануне подружка Маши звонила своей матери и поставила ультиматум, что вернется только при условии, если из дома уйдет отчим. При этом девочка заметила, что Маша будет жить вместе с ней.

Сотрудники милиции надеются, что Маша проявит благоразумие и даст знать о себе родителям.