10 февраля 2010, 10:48

Майкл Джексон был отравлен

В США опубликован отчет о проведенном вскрытии тела «короля поп-музыки» Майкла Джексона. Там говорится, что смерть звезды наступила в результате «острого отравления пропофолом».

В этой связи прокуратура США официально предъявила обвинение личному врачу М.Джексона кардиологу Конраду Мюррею в непредумышленном убийстве певца.

Ранее обвиняемый заявлял, что вводил М.Джексону пропофол как средство от бессонницы. В то же время, по мнению специалистов, участвовавших в подготовке отчета, случаи использования пропофола в домашних условиях связаны исключительно с летальными исходами. Таким образом, по мнению специалистов, на практике ранее не встречались случаи применения пропофола для борьбы с бессонницей.

Напомним, М.Джексон скончался 25 июня 2009 года в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. Скоропостижная кончина М.Джексона вызвала подозрения, и полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти певца. В центре внимания следователей оказался личный врач звезды доктор К.Мюррей, который находился рядом с певцом в последние часы его жизни. Врач признал, что давал М.Джексону сильнодействующие препараты, однако не считает себя виновным в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки».